Cегодня 18 2018 г., суббота | www.rb4.ru Добавить в избранное | Сделать стартовой
Главная | Карта сайта
масонская ложа
помощь клуба
акции клуба
рабочая газета
о клубе
правила
как стать автором
вопрос-ответ
авторы
контакты
ПОИСК
Расширенный поиск »
FACE CONTROL
E-mail
Пароль
Регистрация 
Забыли пароль?
СУСЛИКОВ Алексей
Коренной мурманчанин, родился 24.08.69 г., образование высшее, инженер СПС атомного ледокола "Вайгач", женат, двое сыновей 10-ти и 7-ми лет.
лучшие авторы
А.В.Мария: - Алло, алло. Владимир Владимирович!
- Алло, алло. Владимир Владимирович! Ну, наконец-то я Вам дозвонилась. Здравствуйте, это Ада...
далее »
все статьи автора »
МОХОВИКОВА Людмила: «Родина - мать - зовет!»
Время чрезвычайное. Выборы! Выборы в Государственную Думу - декабрь 2007 года , выборы Президента...
далее »
все статьи автора »
СУСЛИКОВ Алексей: АУ! Где ты, российская демократия?
Надо уметь признать зло безбоязненно, чтобы тверже повести борьбу с ним.
далее »
все статьи автора »
Почему я вступаю в КПРФ?

10.11.2006
Автор: СУСЛИКОВ Алексей

В закладки
Версия для печати
Письмо в редакцию

Я - человек среднего возраста, женат, образование высшее, имею двоих детей, работаю в ОАО. Что заставило меня стать коммунистом?
Может желание сделать партийную карьеру и прославиться на депутатском поприще? Быть депутатом на каком-нибудь уровне - это очень привлекательно.. Можно быть просто гороховым шутом, проворачивать различные грязные делишки прикрываясь депутатским мандатом. А если голосовать так, как указывает исполнительная власть, то твоё преуспевающее положение в обществе будет обеспечено надолго. Но для карьерного роста лучше стать членом партии "Справедливая Россия". Там сейчас большая нехватка народа и записывают всех подряд.

К партии "Справедливая Россия" очень благоволят в Кремле. В "Единую Россию" тоже для карьеры вступать рекомендую, читатель, особенно если ты чиновник. Там "тёплых" мест много, денег тоже, как и в ЛДПР. СПС и "Яблоко" уже приказали долго жить.

КПРФ - партия специфическая. Ну не умеют коммунисты хитрить как, например, господа из "Справедливой россии". Они говорят, что наш президент Путин хороший и делает всё всегда правильно, а правительство, назначаемое Путиным и ему подконтрольное, плохое и всё делает неправильно. И ведь удобно устроился!

А коммунисты, ну никак не могут успокоиться. Ладно там Ельцин. Его сейчас даже самые близкие прихлебатели куснуть пытаются (это модно и не запрещается). Назначила наша новая знать народу Путина. Чем не хорош? И ведь всегда Путин слова правильные говорит (жаль, что кроме хороших и даже душевных разговоров у него ну ничего не получается сделать для улучшения дел в стране). Коммунисты никак не хотят делать вид, что всё у нас в стране хорошо, а скоро будет ещё лучше (наверное, они мало смотрят ОРТ и РТР, где журналистская братия пытается это нам всем внушить). Карьеру у коммунистов не сделать - они для наших теперешних властей всех уровней очень не подходящие люди. Видели, как арестовывали мэра-коммуниста в Краснодаре?

Может, я решил записаться в коммунисты  в стремлении развеять скуку и стать этаким борцом с мировой несправедливостью? Тогда мне надо было обратиться к нацболам. Публичные акции этих ребят впечатляют! Но хоть убейте, не могу серьёзно относиться к их вождю - Э.Лимонову и его идеям. Пахнет какой-то несерьёзностью. Кто читал книги Лимонова, тот меня поймёт. Мне запомнились слова одного известного европейского левацкого террориста: "У нормального человека, который видит всю гниль и ложь капитализма, есть только  два пути: стать монахом или стать террористом". Не претендую на роль 100% нормального человека, но если действительно противно наблюдать то, во что превращается наша страна, что делать?

Уж чем быть террористом, лучше пойти в монахи, отгородится от существующей действительности стеной монастыря. Это хорошо. Можно сказать, что меня ничего не касается в этом материальном мире. Но у меня растут дети. И я чётко помню, какое детство было у моего поколения и какое детство у сегодняшних ребят.  А детство сейчас у многих без полноценного питания и воспитания, но зато с пивом, сигаретами и наркотиками. Ну не могу я забыть ту страну, в которой я рос и учился, которой я давал присягу, которая была большая и сильная, где не было гражданских войн. Сейчас читатель ты скажешь: "Ну вот, ещё один нытик принялся ностальгировать по прошлому". И ты будешь прав! Но мне надоело ныть и ругать наши теперешние  власти. Толку в этом мало. Все так делают. У нас в стране вы думаете олигархи чувствуют себя счастливыми? Не угадали. Иначе чего бы им свои деньги переводить за рубеж и обучать за границей своих отпрысков? У них тоже нет уверенности в завтрашнем дне, как и у нас с вами.

При нынешнем строе хорошо чувствует себя только Его Величество Чиновник. Этот Чиновник, если захочет, не только обдерёт пенсионеров, но ещё и капиталиста данью непомерной обложет. Впрочем, во все времена все реформы проходили за счёт бедных людей. Кажется я немного отвлёкся. Так вот, надоело мне ныть и на кухне ругать наш гнилой строй. Я решил  пойти одним строем со своими единомышленниками и записаться в КПРФ. Знаете, я не идеализирую КПРФ. У партии и его руководства бывают просчёты и ошибки. Слава Богу, их не замалчивают, а признают и исправляют. Партия показала свою жизнеспособность. С партией вынуждены считаться власти и в Москве и на местах. Импонирует и то, что идеология КПРФ не стоит на месте, как у некоторых карликовых ортодоксальных компартий, а развивается в соответствии с духом времени. Марксистско-ленинское учение - это не свод незыблемых догматов. Если бы дело обстояло так, то оно потеряло бы актуальность в наши дни. К. Маркса, как гениального экономиста, за рубежом почитают наравне с Адамом Смитом и Джоном М. Кейнсом (об этом не любят у нас говорить). Мне приятно, что КПРФ отошла от атеизма. Верить или не верить - дело каждого. Я считаю, что искренне верующим людям по пути с современными коммунистами в стремлении сделать мир чище, добрее, человечнее. Впрочем, религия может быть и опиумом для народа, если верхушка духовенства будет в зависимом от мирской власти положении.

Друзья, я  искренне верю, что будущее есть не у капитализма, а у социализма и коммунизма.  Сейчас ничтожно малая часть людей Европы и Северной Америки жирует за счёт всего остального мира и хочет сохранить это статус-кво и в дальнейшем. Только глупцы ещё думают, что этот т.н. "золотой миллиард" хочет подтянуть к своему уровню жизни все страны. Увеличение наслаждений у одних всегда происходит за счёт увеличения страданий у других. Это известная истина. Товарищи, не стесняйтесь, приходите в КПРФ. Посмотрите, какие в партии люди. Может, вы захотите поделиться с ними своими мыслями. Всё ли вас устраивает в нашей теперешней жизни? Не надо верить тому, что рассказывают о коммунистах средства массовой информации.  Помните сказку итальянского писателя-коммуниста Д. Родари "Джельсомино в стране лжецов"? Не поленитесь, прочитайте её. Мне кажется, что писательский талант предвосхитил в этой сказке появление нашего теперешнего политического строя. Стыдно закрывать на это глаза и думать , что меня это не касается. Тогда результаты приватизации оспорены не будут, воры и мошенники по-прежнему останутся нашими правителями, преступники будут на свободе, простой человек будет беззащитным, безвкусица и пошлость будут считаться искусством. А главное, у кого больше денег, тот будет всегда прав.

Вы этого хотите?  Я тоже не хочу.
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.27
посмотреть рейтинг статей
посмотреть рейтинг авторов

На главную страницу раздела Обсудить статью
(комментариев: 1)
подписаться на рассылку
авторские статьи
СУСЛИКОВ Алексей: Мысли оппозиционера из провинции
1. Почему господин Путин не будет оставаться в президентском кресле на третий срок?
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: АУ! Где ты, российская демократия?
Надо уметь признать зло безбоязненно, чтобы тверже повести борьбу с ним.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: К 100-летию Леонида Ильича Брежнева
Оглядываясь назад, при всех недостатках периода руководства страной Л.И. Брежневым, необходимо признать: это был расцвет Советского Союза как сверхдержавы.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: Губернатор Мурманской области Ю.Евдокимов считает, что мы сами виноваты в своей бедности. Он прав!
В конце ноября на заседании областного правительства решался вопрос по преодолению бедности. Мурманская область занимает 39-е место среди субъектов РФ по доле бедного населения.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: Почему я вступаю в КПРФ?
Я - человек среднего возраста, женат, образование высшее, имею двоих детей, работаю в ОАО. Что заставило меня стать коммунистом?
далее »
Все статьи автора »
Выбор автора по алфавиту


Календарь выхода авторских статей
Последние 6 недель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
свежий номер

№ 2 от 25 Февраля 2010 г.
Завод и город могут отстоять только сами тольяттинцы считает главный редактор «Рабочей газеты» Леонид КАЛАШНИКОВ
Уважаемые тольяттинцы! Выпуск «Рабочей газеты», к которой привыкли многие жители города, прерывался в связи с нехваткой средств. Но сегодня, когда над АВТОВАЗом, а значит и над всем городом, нависла реальная угроза, мы возобновляем выпуск газеты.
далее »
Чтоб победить, надо объединиться убежден лидер профсоюза «Единство» Петр ЗОЛОТАРЕВ
Коллектив АВТОВАЗа сегодня предельно деморализован. Каждый за себя - и начальники против всех: в такой ситуации они могут творить что угодно - платить копейки, давить, увольнять непокорных.
далее »
Тольятти - 2012
Власть ведет дело к "французской отвертке"?
далее »
Метла - оружие пролетариата?
Всю осень вазовский менеджмент под руководством вице-премьера Шувалова мучительно придумывал, как «оптимизировать численность персонала АВТОВАЗа». Переводя на русский: как уволить побольше народу и избежать социального взрыва и беспорядков.
далее »
Есть ли жизнь после ВАЗа?
Вместе с другими «непрофильными» активами АВТОВАЗ сбросил на город и комплексные общежития. За 40 лет эксплуатации они ни разу капитально не ремонтировались, можно себе представить, в каком состоянии здания и коммуникации. Кто теперь возьмет на себя гигантские затраты на капремонт?
далее »
«ЖУК» жиреет - дом хиреет
Новокуйбышевский пенсионер разоблачает хитрости «коммунальных грабителей»
далее »
Читать весь номер »
Масонская ложа | Акции клуба | Помощь клуба | Рабочая газета | О клубе | Правила | Как стать автором | Вопрос-ответ | Авторы | Контакты
© 1991-2006 "Рабочая газета - Всероссийская газета трудящихся"