Мысли оппозиционера из провинции

02.04.2007
Автор: СУСЛИКОВ Алексей

1. Почему господин Путин не будет оставаться в президентском кресле на третий срок?

Дело не в конституции, конечно. На нее кремлевским обитателям было всегда наплевать. Просто Владимир Владимирович не похож на дурака, согласны? Страна находится на гране системного паралича. Стремительно набирают силу негативные тенденции, такие, как полный развал инфраструктуры, которая не модернизировалась с советских времен. Чубайс предупреждает, что уже этой зимой могут возникнуть перебои с электроэнергией. А что будет года через два? Россия полностью утратила свое влияние на постсоветском пространстве. Не пинает ее только ленивый. Происходит ударными темпами китаизация Дальнего Востока. Кому охота на себя брать ответственность за окончательное уничтожение страны? Никому. Пора и Владимиру Владимировичу отдохнуть от дел "праведных" и подыскать себе уютный особнячок где-нибудь в США, у друга Буша, или в Европе, например, в его обожаемом Дрездене.

2. В ноябре состоялась теплая встреча президента Путина с лидерами т.н. Федерации "независимых" профсоюзов. Путин с одной стороны, упрекнул профсоюзы в пассивности (из-за этого количество членов этой организации за десять лет уменьшилось в пять раз), а с другой стороны, рекомендовал не лезть в политику. Давайте лучше расскажу я вам одну сказочку. Как-то раз, вожак стаи волков пришел навестить стадо баранов и посетовал, что поголовье баранов  сократилось в пять раз (умные бараны покидают это стадо). А еще он попросил лидеров баранов не  сопротивляться волкам вообще и позволять себя беспрепятственно кушать. Лидеры баранов с радостью пообещали волку и далее не сопротивляться! Ай да волк! Ну и глупые бараны!

3. Интересно, до чего же прокремлевские партии не похожи на собственные названия!  Возьмите "Единую Россию", например. Вы думаете, такие видные "единороссы", как М. Шаймиев, М. Рахимов, Ю. Лужков или А. Кадыров хотят, чтобы Россия была единой? Ничего подобного. Каждый из них живет по собственным законам, подобно удельным князькам времен раздробленности Киевской Руси. Главное для них, на словах поддерживать своего кремлевского босса и давать "на лапу" его ближайшим холуям. А что общего со справедливостью у "Справедливой Россией"? Ее лидер - спикер Совета Федерации господин Миронов благополучно подписывался под всеми антинародными законами последних лет! А т.н. "Партия пенсионеров"? Этой партии глубоко наплевать на нищих пенсионеров России. Антинародный курс Кремля РПП поддерживает всегда и везде. Что общего у ЛДПР Жириновского с идеями либеральной демократии? С клоунадой и лицедейством у жириновцев общего много. Но демократией в их среде даже и не пахнет. А "Патриоты России"? Не слишком ли громкое и нескромное название для детища толстосума Семигина и олигарха Дерипаски? Назвали бы себя лучше уж так - "Нынешние герои" или "Хозяева России". Но существует одна партия, которая выступает и за единую Россию, и за справедливую Россию, и за интересы пенсионеров, и за истинную демократию. Именно там собрались настоящие патриоты нашего измученного  Отечества, а не самозванцы. Имя этой партии - КПРФ. А еще - это партия Народного Гнева.

4. Вдумайтесь, в какой стране мы нынче живем? Согласно данным ООН, ежегодно Россия все больше скатывается назад в плане уровня жизни. Сейчас средний россиянин живет не лучше гражданина слаборазвитого африканского государства. Но в Африке не надо тратиться хотя бы на зимнюю одежду и кругом растут бесплатные бананы с кокосами (я там был, знаю). Россия - вообще особенная страна. Только у нас работающие люди с высшим образованием являются бедными! Караул! Нас обокрали и продолжают обирать бессовестные воры, которые узаконили свое воровство и хотят, чтобы мы были их покорными слугами. Но у русского человека всегда было обострено чувство справедливости. Мы будем бороться за свои права до победы. Только так.


Cсылка: http://www.rb4.ru/club/articles/politika/6/4/


Вся информация, размещенная на веб-сайте www.rb4.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При перепечатке ссылка на СМИ "Рабочая газета - Всероссийская газета трудящихся" обязательна.
Редакция может не разделять точки зрения авторов публикуемых материалов и интервьюируемых.