Cегодня 27 2017 г., вторник | www.rb4.ru Добавить в избранное | Сделать стартовой
Главная | Карта сайта
масонская ложа
помощь клуба
акции клуба
рабочая газета
о клубе
правила
как стать автором
вопрос-ответ
авторы
контакты
ПОИСК
Расширенный поиск »
FACE CONTROL
E-mail
Пароль
Регистрация 
Забыли пароль?
СУСЛИКОВ Алексей
Коренной мурманчанин, родился 24.08.69 г., образование высшее, инженер СПС атомного ледокола "Вайгач", женат, двое сыновей 10-ти и 7-ми лет.
лучшие авторы
А.В.Мария: - Алло, алло. Владимир Владимирович!
- Алло, алло. Владимир Владимирович! Ну, наконец-то я Вам дозвонилась. Здравствуйте, это Ада...
далее »
все статьи автора »
МОХОВИКОВА Людмила: «Родина - мать - зовет!»
Время чрезвычайное. Выборы! Выборы в Государственную Думу - декабрь 2007 года , выборы Президента...
далее »
все статьи автора »
СУСЛИКОВ Алексей: АУ! Где ты, российская демократия?
Надо уметь признать зло безбоязненно, чтобы тверже повести борьбу с ним.
далее »
все статьи автора »
К 100-летию Леонида Ильича Брежнева
Спасибо Вам, Леонид Ильич!

23.12.2006
Автор: СУСЛИКОВ Алексей

В закладки
Версия для печати
Письмо в редакцию

Оглядываясь назад, при всех недостатках периода руководства страной Л.И. Брежневым, необходимо признать: это был расцвет Советского Союза как сверхдержавы.
Наши Вооруженные Силы могли на равных поспорить в своей мощи с американской и европейской военщиной вместе взятыми. Пожалуй, для половины народов Земли, политический авторитет нашей страны был непререкаемым. США потерпели унизительное поражение от народа Вьетнама, которому советские люди оказывали братскую помощь. Фактически мирным путем удалось в 1968 году подавить попытку контрреволюции в Чехословакии. Активно Советский Союз выступал на международной арене за процесс ядерного разоружения, но не на капитулянтских условиях, как в горбачевскую пору, а отстаивая паритетное с Америкой сокращение стратегических сил.

Ввод советских войск в Афганистан тоже нельзя признать политической ошибкой Брежнева и его команды. Власть в этом государстве была нестабильной, активно работала американская резидентура, которая усиленно занималась селекцией будущих бен ладенов.
Если бы Советский Союз не ввел свои войска в Афганистан, движение Талибан с американскими покровителями во главе, стало угрожать нашим южным рубежам уже с начала 80-х годов. Дураков и предателей в составе Политбюро ЦК КПСС той поры не было!

Каждый честный человек старше сорока лет (именно честный, а не вор или бандит), кто хорошо помнит брежневское время, и если он не оболванен лживой пропагандой нынешних правителей бывших советских республик,  должен признать: перестройка, последующий развал СССР и дальнейшее перманентное "реформирование" России      
абсолютному большинству бывших советских граждан принесли только страдания.

К сожалению, бывший фронтовик и хороший организатор Л.И.Брежнев допустил ряд ошибок. Например, были свернуты косыгинские реформы, и экономика страны стала сильно зависеть от мировых цен на нефть. Этим воспользовались американцы, которые искусственным путем инспирировали падение цен на энергоносители  в 80-е годы. Кроме того, мягкость характера Брежнева способствовала проникновению в партийные и государственные структуры различных проходимцев и карьеристов, особенно в национальных республиках. Они в перестроечное лихолетье сыграли роль "пятой колонны", развалившую Советский Союз. Не удалось Брежневу и полностью исправить весь вред, нанесенный стране самодуром Хрущевым.  

Находясь в настоящий момент на дне экономической и политической ямы, жители бывшего Советского Союза все больше вспоминают добрым словом Леонида Ильича Брежнева. Он не имел "двойного дна" и искренне, до самой смерти, стремился сделать нашу страну более процветающей, а ее граждан - более счастливыми.
Оцените статью: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.24
посмотреть рейтинг статей
посмотреть рейтинг авторов

На главную страницу раздела Обсудить статью
(комментариев: 1)
подписаться на рассылку
авторские статьи
СУСЛИКОВ Алексей: Мысли оппозиционера из провинции
1. Почему господин Путин не будет оставаться в президентском кресле на третий срок?
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: АУ! Где ты, российская демократия?
Надо уметь признать зло безбоязненно, чтобы тверже повести борьбу с ним.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: К 100-летию Леонида Ильича Брежнева
Оглядываясь назад, при всех недостатках периода руководства страной Л.И. Брежневым, необходимо признать: это был расцвет Советского Союза как сверхдержавы.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: Губернатор Мурманской области Ю.Евдокимов считает, что мы сами виноваты в своей бедности. Он прав!
В конце ноября на заседании областного правительства решался вопрос по преодолению бедности. Мурманская область занимает 39-е место среди субъектов РФ по доле бедного населения.
далее »
СУСЛИКОВ Алексей: Почему я вступаю в КПРФ?
Я - человек среднего возраста, женат, образование высшее, имею двоих детей, работаю в ОАО. Что заставило меня стать коммунистом?
далее »
Все статьи автора »
Выбор автора по алфавиту


Календарь выхода авторских статей
Последние 6 недель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27
свежий номер

№ 2 от 25 Февраля 2010 г.
Завод и город могут отстоять только сами тольяттинцы считает главный редактор «Рабочей газеты» Леонид КАЛАШНИКОВ
Уважаемые тольяттинцы! Выпуск «Рабочей газеты», к которой привыкли многие жители города, прерывался в связи с нехваткой средств. Но сегодня, когда над АВТОВАЗом, а значит и над всем городом, нависла реальная угроза, мы возобновляем выпуск газеты.
далее »
Чтоб победить, надо объединиться убежден лидер профсоюза «Единство» Петр ЗОЛОТАРЕВ
Коллектив АВТОВАЗа сегодня предельно деморализован. Каждый за себя - и начальники против всех: в такой ситуации они могут творить что угодно - платить копейки, давить, увольнять непокорных.
далее »
Тольятти - 2012
Власть ведет дело к "французской отвертке"?
далее »
Метла - оружие пролетариата?
Всю осень вазовский менеджмент под руководством вице-премьера Шувалова мучительно придумывал, как «оптимизировать численность персонала АВТОВАЗа». Переводя на русский: как уволить побольше народу и избежать социального взрыва и беспорядков.
далее »
Есть ли жизнь после ВАЗа?
Вместе с другими «непрофильными» активами АВТОВАЗ сбросил на город и комплексные общежития. За 40 лет эксплуатации они ни разу капитально не ремонтировались, можно себе представить, в каком состоянии здания и коммуникации. Кто теперь возьмет на себя гигантские затраты на капремонт?
далее »
«ЖУК» жиреет - дом хиреет
Новокуйбышевский пенсионер разоблачает хитрости «коммунальных грабителей»
далее »
Читать весь номер »
Масонская ложа | Акции клуба | Помощь клуба | Рабочая газета | О клубе | Правила | Как стать автором | Вопрос-ответ | Авторы | Контакты
© 1991-2006 "Рабочая газета - Всероссийская газета трудящихся"